产学研合作

当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 产学研合作 >> 正文

省科技厅组织专家现场考察“冶金工业数字孪生技术重点实验室”,深入推进产学研

发布时间:2023年05月27日 文章作者: 浏览:1次

5月26日上午,安徽省科技厅组织专家组现场考察“冶金工业数字孪生技术重点实验室”。专家组由省科技厅创新基地建设处罗宇涵副处长带队,马鞍山市科技局党组成员、副局长成祖松,我校党委常委、副校长水恒福,科研处处长王孝义、副处长蔡征宇,冶金工业数字孪生技术重点实验室主任吴宣够,计算机科学与技术学院党委书记单桂锋、科研副院长陶陶,共建单位宝信软件(安徽)股份有限公司、中钢集团马鞍山矿山研究总院股份有限公司、瑞泰马钢新材料科技有限公司负责人及实验室相关成员陪同现场考察。

吴宣够首先从实验室概况、人才队伍建设和人才培养、主要科研设备、科研成果、实验室运行机制及管理制度、实验发展规划等主要方面对实验室建设情况进行了汇报,恳请专家组多提宝贵意见,对实验室建设工作进行指导。汇报结束,专家组现场查看了实验室研究人员、建设场地、设备、科研成果等。

现场考察结束后,考察组针对我院重点实验室汇报材料及实际建设情况进行了现场点评和指导。考察组对实验室前期的建设成果表示充分肯定,并对未来建设提出了建设性的意见和建议。水恒福代表学校对专家组一行和提出的宝贵意见表示感谢,并表示学校将大力支持实验室后续建设。

冶金工业数字孪生技术重点实验室在建设期间受到了共建单位,以及冶金工程学院、机械工程学院、工程研究院等学院部门的大力支持,今后将进一步加强合作,深入推进产学研结合,促进研究成果应用到实际之中,为冶金工业实现工厂智慧化、生产智能化、流程绿色化,提供数字化支撑和服务,推动冶金工业生产高质量发展。

(撰稿:黄俊 审核:骆国润 吴宣够 单桂锋)